しいたけ、干ししいたけは中華料理に欠かせない食材!
薬膳の考え方では、全ての食材が薬みたいなものですが、
中でもきのこはとても体にいいと信じられています。
健康のために、
100~150gは毎日食べてもらいたいですね!
そのためには、
干ししいたけやきくらげなどの乾物を上手く利用することです
#乾物きのこ
#きのこレシピ
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しいたけ、干ししいたけは中華料理に欠かせない食材!
薬膳の考え方では、全ての食材が薬みたいなものですが、
中でもきのこはとても体にいいと信じられています。
健康のために、
100~150gは毎日食べてもらいたいですね!
そのためには、
干ししいたけやきくらげなどの乾物を上手く利用することです
#乾物きのこ
#きのこレシピ