◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆干ししいたけのラーメン◆

じっくり戻したプリプリの干ししいたけが魅力のラーメン!
乾物は時間をかけて戻すのがコツ。

最低でも半日はかけて欲しいですね!
ふっくら戻した干ししいたけはいい出汁がでる食べても柔らかい弾力が美味しい☆

保存袋に最低限の水と干ししいたけを入れ冷蔵庫で半日ゆっくりと

#きのこ #きのこレシピ

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◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆きくらげのラーメン◆

淡泊なきくらげと、香ばしく甘いホタテは絶妙のコンビ!
きくらげをあまり食べない日本でも、ラーメンではよく見かけますよね。

食べ慣れない方はまずはラーメンで。
きくらげとホタテは中華料理で良く組み合わせられるコンビ!

ホタテは塩、胡椒、片栗粉をつけて両面をこんがりと!

#きのこ #きのこレシピ

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◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆しめじの焼きそば◆

しんなり柔らかくなるしめじは、焼きそばの食感にぴったり!

まず豚肉を中火で色が変わるまで炒め、
しめじを加え醤油で味付けしていきます。

焼きそばを加え、お酒を入れ弱火で2分蒸し焼きし、黒酢、胡椒で
味付けし残り油で目玉焼きを作りトッピング
☆ #きのこ #きのこレシピ

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◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆しいたけと鶏肉の炊き込みご飯◆

材料を炊飯器に入れるだけ!
口いっぱいに美味しさが・・

鶏肉を一枚そのまま炊き込むとひと味違いますよ!
きのこの旨味を吸った鶏肉は美味。鶏肉に胡椒、酒をふりかけ10分程置いておきましょう。

鶏肉は皮を上側にしてお米の上に。その下にしいたけを蓋をするように。

#生しいたけ #きのこレシピ

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◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆しいたけのチャーハン◆

しいたけのしっかりとした存在感で、肉を入れなくても満足感は大!

しいたけの味をしっかりと楽しみたいから、大きめの1cmの角切りにします。
そのしいたけの存在感で、具があれこれ入っていなくても、十分に食べごたえのあるチャーハンになります。

#きのこ #きのこレシピ

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