原木栽培にこだわって椎茸を栽培している梅田椎茸園
0598-34-0133
◆フンギ・ポルチーニと豚肉、ジャガイモの炒めサラダ◆
最近注目のきのこで、
家なのにレストランの味!
フンギ・ポルチーニはイタリアの干ししいたけみたいなもの。
豊かな香りで、簡単に本格イタリアンができあがります。
セミドライトマトがなければベーコンを使って下さい
#きのこ #きのこレシピ
◆えのきたけとセロリ・レタスのサラダ◆
梅ソースでさっぱりと。
体の疲れを癒すサラダ!
【えのきだけはさっと湯通しするだけで食べられるんです。
水気はしっかり切手ください!
梅と酢のソースはクエン酸たっぷり☆
さっぱりともりもり食べられて、
疲れを癒してくれます】
#えのきたけ #きのこレシピ
◆舞茸と牛肉・白菜の蒸し煮◆
舞茸と牛肉はベストマッチ!
豊かな風味を存分に楽しんで☆
【舞茸と白菜の水分だけで煮ます。
舞茸は独自の風味があり、
牛肉も負けずに風味が強いので、
相性は抜群!
余裕があれば、
先に舞茸を炒めておくと更に美味しい】
#舞茸 #きのこレシピ
◆生しいたけの唐揚げ◆
カラリと揚げて、
しいたけの香りと歯触りを楽しむ
【生しいたけの天ぷらは美味しいですが、
ペチャットなるとせっかくのいい歯触りも台無し。
唐揚げの方が手軽で失敗がありません。
薄力粉に片栗粉を混ぜると、
カラリと上がります】
#生しいたけ #しいたけレシピ
◆きのこの特徴を、上手に生かして!◆
マイタケは油との相性がよく、
炒め物や揚げ物に!
エノキはさっぱりしているのでサラダにお勧め!
イタリアの人気きのこフンギ・ボルチーニを使えば、
家庭でも手軽に本場の味に近づけます。