◆ なめこ◆
【栄養】
ぬめりは喉や胃などの粘膜を保護し胃腸を整える。
免疫力が上がるので、風邪やインフルエンザの予防・対策に
【旬】
本来の旬は 10~11月。
落ち葉を栄養として育つ寒さに強いきのこ
【選び方】
小指の頭ほどの大きさの物が良品。
ぬめりが強く、色が濃く光沢のあるもの。
#なめこ
#梅田椎茸園の原木なめこ栽培
◆ なめこ◆
【栄養】
ぬめりは喉や胃などの粘膜を保護し胃腸を整える。
免疫力が上がるので、風邪やインフルエンザの予防・対策に
【旬】
本来の旬は 10~11月。
落ち葉を栄養として育つ寒さに強いきのこ
【選び方】
小指の頭ほどの大きさの物が良品。
ぬめりが強く、色が濃く光沢のあるもの。
#なめこ
#梅田椎茸園の原木なめこ栽培