【なめこ】
特有のヌメリをもつモエギタケ科スギタケ属のキノコです。
料理には鍋物・煮物・炒め物・汁物など、
和食、洋食、中華全てに適しおすすめ料理は、
なめこ汁、なめこと納豆添えの大根おろしです。
原木なめこは、菌床栽培に比べ、
肉厚で、ぬめりが多く味・香りとも濃厚です。
#なめこ
【なめこ】
特有のヌメリをもつモエギタケ科スギタケ属のキノコです。
料理には鍋物・煮物・炒め物・汁物など、
和食、洋食、中華全てに適しおすすめ料理は、
なめこ汁、なめこと納豆添えの大根おろしです。
原木なめこは、菌床栽培に比べ、
肉厚で、ぬめりが多く味・香りとも濃厚です。
#なめこ