◆しいたけ酒は健康の飲み物◆
できるだけ肉厚で半開きの生しいたけを天日で半乾燥させた後、
傘と柄を切り離します。
傘は2cm幅の短冊に切り、
柄は石づきを取り除き容器に入れ、しいたけの量の2倍~2.
5倍のホワイトリカーを注ぎ込みます。
漬け込み後20日ぐらいから飲めますが、
成熟には1~2ヶ月かかります。
◆しいたけ酒は健康の飲み物◆
できるだけ肉厚で半開きの生しいたけを天日で半乾燥させた後、
傘と柄を切り離します。
傘は2cm幅の短冊に切り、
柄は石づきを取り除き容器に入れ、しいたけの量の2倍~2.
5倍のホワイトリカーを注ぎ込みます。
漬け込み後20日ぐらいから飲めますが、
成熟には1~2ヶ月かかります。