◆きのこが美と健康のために出来ること◆

しいたけの旨味の成分は

リボ核酸が分解されて生じるグアニル酸と

昆布のグルタミン酸,かつお節のイノシン酸とともに

旨味成分としてよく知られている


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

しいたけなどはタンパク質、

脂質が少なく植物繊維が多い食品で、

ビタミンD2の前駆物質エルゴステロールが

広く分布する特徴を持つ食品。 


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

で、エルゴチオネインは、

何に含まれているのでしょうか??

小麦胚芽、とりレバーにも含まれていますが、

きのこ類に最も多く含まれているそうです。

しかも、日本でよく食べられているきのこだそうです。


その名は...しいたけ☆

エルゴチオネインは加熱しても壊れないので、

料理の腕をふるっていただいても大丈夫。


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

アメリカの研究者が

ビタミンEの7,000倍の抗酸化作用を持った物質を見つけたそうです。


その名は【エルゴチオネイン】

エルゴチオネインはアミノ酸の一種で、

美肌効果もあるそうです。


ビタミンEの7,000倍の抗酸化作用ですって!!

アンチエイジングには欠かせませんね。


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

乾しいたけは保存している間に

酵素の作用によってグルタミン酸が増量するため、

グアニル酸との相乗効果により

生しいたけに比べよりいっそうおいしくなっています。


カレンダー

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

お問合せ先

住所:三重県松阪市六呂木町590
TEL:0598-34-0133
営業時間:7:00~20:00
定休日:土曜日
URL:http://www.umedaen.jp/

ログイン