◆きのこと豚肉ピリ辛炒め◆
2種のきのこに辛みを利かせ、
ご飯がもりもり進むおかずに!
しいたけは石突きを除き3等分。
豚肉は古酒、酒、醤油、片栗粉、サラダ油、唐辛子、塩で下味。
サラダ油上に粗く切った唐辛子を入れ熱し
香りが出たら豚肉を加え色が変わるまで中火、
調味料を弱火で加え強火で仕上げ
#きのこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆シンプル炒めの混ぜご飯◆
大きなエリンギが入った、食べ応えのある混ぜご飯!
炒め鍋にサラダ油で熱し胡椒を振りかけエリンギを加える、
しんなんりし始めた頃に黒酢、醤油で味付け、
ごま油を混ぜ加え炊きたてのご飯に!
独自の歯ごたえも楽しめますね☆
#きのこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこのシンプル炒め◆
味付けは塩とこしょうだけ。
キノコ本来の味を楽しむ!
きのこの美味しさが一番わかる調理法は、
シンプル炒めでは?
大きく切って存在感を出すことで、
味の食感、香りなど、
それぞれのきのこの個性が伝わってきます☆
#きのこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
キノコは大きく切って、じっくり炒める!
キノコのほとんどが水分。
炒めると縮むので、
大胆過ぎるほど大きく切って存在感をキープ!
弱火でじっくり炒めれば、
甘みを損ないません☆
#きのこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
どんなキノコでも、あの土臭い独自の香りや味わいは大体が一緒。
キノコと合わせる食材との、食感の相性はありますが、
今まで紹介した調理法でも生のキノコを使った料理の多くは、
別のキノコに替えて作っても美味しくいただけるはず!
いろいろ作ってみて自分の好みを見つけ出す一品もいいですね☆
#きのこ
#きのこレシピ