◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆原木で作れるその他のきのこ~自然の恵みは健康的~ヒラタケ◆

発生条件は気温5℃~18℃がよく、
昼夜10℃前後の気温差があるのが理想的で、
空中温度は80%以上は必要。

ヒラタケ菌は、
腐朽力が強く10cm以上の大径木が良い。

#自然 #健康 #原木きのこ

274-1


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆原木で作れるその他のきのこ~自然の恵みは健康的~ヒラタケ◆

ヒラタケの栽培品は正しい名前が使われず、
シメジの名で全国的に流通している。

西欧ではオイスターマッシュルームと呼ばれ親しまれている。

短木栽培の場合接種年、普通原木栽培の場合接種翌年の秋、
最低気温が15℃~18℃程度になと発生が始まる。

#自然 #健康 #原木きのこ

274


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆原木で作れるその他のきのこ~自然の恵みは健康的~なめこ◆

発生条件は気温5℃~20℃がよく、
昼夜に10℃前後の気温差があるのが理想的で、
空中温度は80%~90%でホダ木水分は多い方が良い。

#自然 #健康 #原木きのこ

272


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆原木で作れるその他のきのこ~自然の恵みは健康的~なめこ◆

昔からぬめりを好む日本人に人気の高いきのこ。
原木栽培のナメコは天然のものに近く風味が良い。
普通接種翌年の秋、最低気温15℃以下になると発生が始まる。

#自然 #健康 #原木きのこ

271


◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆原木なめこ◆

晩秋から晩冬のきのこナメコ本来の味・香り・ぬめりが味わえる。

栽培方法で、昔は東北の山間部でブナ、イタヤ、トチ等を使って栽培されていた。
なめこ本来の味は、7~8分開きが良いとされている。

#原木栽培 #雑木 #原木なめこ

270


カレンダー

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

お問合せ先

住所:三重県松阪市六呂木町590
TEL:0598-34-0133
営業時間:7:00~20:00
定休日:土曜日
URL:http://www.umedaen.jp/

ログイン