◆しいたけシュウマイ◆
生しいたけは柄を取り、さっと水洗いし水を切っておき、
ネギはみじん切りにし、カニ肉はほぐしておく、
ボールに豚ひき肉、カニ、グリーンピース、ネギを入れ、
塩小さじ2・しょうゆ小さじ2・片栗粉大さじ3と
つなぎの卵を手でよくかき混ぜる。
生しいたけの内側に小麦粉を軽く振り用意した具を
丸く上に載せ形を整える。蒸し器で15分間蒸す。
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◆しいたけシュウマイ◆
生しいたけは柄を取り、さっと水洗いし水を切っておき、
ネギはみじん切りにし、カニ肉はほぐしておく、
ボールに豚ひき肉、カニ、グリーンピース、ネギを入れ、
塩小さじ2・しょうゆ小さじ2・片栗粉大さじ3と
つなぎの卵を手でよくかき混ぜる。
生しいたけの内側に小麦粉を軽く振り用意した具を
丸く上に載せ形を整える。蒸し器で15分間蒸す。