◆なめこ◆
ゼラチン状のぬめりと独自の触感がある。
海外ではあまり人気がなく、ほとんど日本で食べられている。
ブナの木などに自生する天然物と、原木栽培やオガクズ栽培のものとがある。
天然物はぬめりが強く、香りや風味、コリコリした歯ごたえが良い。
#なめこ
#梅田椎茸園の原木なめこ栽培
![](http://e-matsusaka.jp/umedaen/wp-content/uploads/sites/30/2017/02/69-420x315.jpg)
◆なめこ◆
ゼラチン状のぬめりと独自の触感がある。
海外ではあまり人気がなく、ほとんど日本で食べられている。
ブナの木などに自生する天然物と、原木栽培やオガクズ栽培のものとがある。
天然物はぬめりが強く、香りや風味、コリコリした歯ごたえが良い。
#なめこ
#梅田椎茸園の原木なめこ栽培