◆きのこと豚肉ピリ辛炒め◆
2種のきのこに辛みを利かせ、ご飯がもりもり進むおかずに!
しいたけは石突きを除き3等分。
豚肉は古酒、酒、醤油、片栗粉、サラダ油、唐辛子、塩で下味。
サラダ油上に粗く切った唐辛子を入れ熱し香りが出たら豚肉を加え色が変わるまで中火、
調味料を弱火で加え強火で仕上げ
#きのこ
#きのこレシピ
◆きのこと豚肉ピリ辛炒め◆
2種のきのこに辛みを利かせ、ご飯がもりもり進むおかずに!
しいたけは石突きを除き3等分。
豚肉は古酒、酒、醤油、片栗粉、サラダ油、唐辛子、塩で下味。
サラダ油上に粗く切った唐辛子を入れ熱し香りが出たら豚肉を加え色が変わるまで中火、
調味料を弱火で加え強火で仕上げ
#きのこ
#きのこレシピ