◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆しいたけと鶏肉のピラフ◆

米は調理1時間前にといてザルに上げておき、

タマネギのみじん切りを作り、

乾しいたけは戻して柄を取り除き1cm角に、

鶏肉も1cm角に切る。

鍋を熱し、サラダ油、バターで具を炒め別の容器に移す。

残ったサラダ油バターに塩、

胡椒を加え用意した米を5分間炒める。

それを炊飯器に移し鶏ガラスープ3 1/2カップ、

ケチャップ1/2カップを加え炊く。

よく蒸らしてからグリーンピースを加えクレソンを添えて出来上がり。

238


カレンダー

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

お問合せ先

住所:三重県松阪市六呂木町590
TEL:0598-34-0133
営業時間:7:00~20:00
定休日:土曜日
URL:http://www.umedaen.jp/

ログイン