原木栽培にこだわって椎茸を栽培している梅田椎茸園
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【タモギタケ】
ひらたけ科ヒラタケ属のキノコで、鮮やかな黄色が特徴です。 料理には鍋物・煮物・炒め物・汁物など、和食、洋食、中華全てに適し、 たもぎ茸はにおい、味ともに温和で、歯切れや口当たりが良く、 一般によく食べられている同属のヒラタケ(シメジ)に比べて食味に勝るとも言われます。
脂肪分の多い料理と、淡白な料理のどちらにも合います。 お勧めの食べ方は、 すき焼き、バター炒め、てんぷら、炊き込みご飯、けんちん汁、みそ汁、卵とじ、土瓶蒸し、ダイコンのおろし合えなどがあります。
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