今日から10月。
寒暖差が大きくなり、温かいご飯も美味しい季節です
近年人気の一人鍋
今年はますます注目されています
一人鍋は、感染対策にもなり、それぞれ好きな具材、お出汁で自分のペースでいただくことができますね。
お鍋は暑さが厳しく冷房で弱った体も、内側から温めてくれます。
野菜中心のヘルシーなお鍋、お肉多めのがっつり鍋、魚介類が多めのシーフード鍋・・・
一人鍋に便利なお出汁も種類が多くなり毎日お鍋。という方も多いとか。
当店で取り扱うお鍋は、県内で生産された伊賀焼や四日市萬古焼のお鍋です。
伊賀焼は長谷園さんや、土楽さんのお鍋です♪
特に伊賀焼は多孔質の独特の土が、保温力も高め、火から下ろしたあとも暖かさがキープされおすすめです
先月からはじまりました、松阪市の「コロナに負けるな!松阪みんなの商品券」は当店でも多くの方にご利用いただいております