昨日は一か月ぶりの休業日でした。
新茶の仕入れから加工仕上げ、伊勢神宮、鈴鹿サーキットでの出店や展示会などで毎年休まずにお店を開けており、約1ヶ月振りにお休みを戴きました。
店頭売りの当店ブランド茶については、やっと半分の銘柄が新茶に替わりました。
15日に「千萬の令(深蒸し煎茶)」の新茶販売を開始し、
そして本日21日にはいよいよ松阪市飯南町産「伊勢のほまれ(蒸し製玉緑茶)」の新茶販売を開始いたします。
玉緑茶は、この地域では珍しい通称“グリ茶”と呼ばれるお茶で、さっぱりとしていながら、深蒸しならではの奥深いコクと甘味が味わえます。
どちらも当店こだわりの茶園と製法、そして店主自ら仕上げるこだわりが強い二大ブランドです。