◆しいたけは体に良いって本当?◆
しいたけは古来から「不老長寿の妙薬」として愛用されてきました。
この事は最近の科学によって解明され、
肥満、高血圧、糖尿病、動脈硬化などのさまざまな成人病を予防し、
さらにはガン細胞の増殖を抑える働きがあることが分かっています
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆みんなに好かれるしいたけ料理◆
原木しいたけは食感がいのち。
大きさやかさの厚みによって料理の仕方を変えてみて!
一度冷凍することによってしいたけ本来のうまみが出やすくなり、
おいしくなる。
さらに香りを楽しみたいなら天日に当てて半乾きにしてから
煮物や天ぷらなどに使うといい。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆みんなに好かれるしいたけ料理◆
健康で豊かな生活をおくるため、
味・香り・歯ごたえのすばらしい日本の原木しいたけを使った
美味しい料理をご賞味ください。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆みんなに好かれるしいたけ料理◆
最近しいたけにはコレステロールを低減させたり、
制ガン効果を持つなどの有効成分が
多量に含まれることが分かってきました。
その上、
しいたけは低カロリーの健康食品としても知られるようになりました。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆みんなに好かれるしいたけ料理◆
日本の原木しいたけ栽培は江戸時代に始まります。
こんな昔から日本人はしいたけを愛用してきたのです。
多くの人の努力で今はいつでも美味しいしいたけが食べられるようになりました。