◆きのこは健康によいコレステロール低減や、動脈硬化を抑制する働き ◆
最近きのこの健康機能性の研究が多く発表され
その奥深さが注目されていますが日本の伝統的な食材、
しいたけは最も古くからこれら保健効果について
科学的に明らかにされています。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこは健康によい!骨を丈夫にする働き◆
魚、きのこなどに含まれているビタミンDは体内での
カルシウム代謝に大きな役割を果たし、
骨を丈夫にする働きがあります。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこは健康によい!生活習慣病の予防効果◆
きのこは植物繊維を沢山含んでいる食品ですが、
食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発ガン性物質などの
有害な物質を吸着して体外への排出を速めることから、
生活習慣病や結腸ガン、
直腸ガンの予防に効果があると言われています。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこは健康によい!きのこの成分◆
きのこは、水分、タンパク質、脂質、炭水化物、食物繊維、
ビタミン類、無機質(カリウム等)などの成分を含み、
大きな特徴は、
野菜類には殆ど含まれていない太陽光でビタミンDに変える
エルゴステロールが豊富で食物繊維が多いことです。
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこの美しさと美味しさ!◆
きのこの形状、
姿がまた大変ユニークで、
半球形、円柱の組み合わせなど幾何学的な造形をしています。
料理の盛りつけに華を添えてくれます。
きのこは野菜、肉、魚と共に今日、食卓に欠かすことの出来ない食材となっています。