◆きのこの特徴を、上手に生かして!◆
マイタケは油との相性がよく、炒め物や揚げ物に!
エノキはさっぱりしているのでサラダにお勧め!
イタリアの人気きのこフンギ・ボルチーニを使えば、
家庭でも手軽に本場の味に近づけます。
#きのこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆なめこ蕎麦◆
低カロリーであっさり。
消化もいいので夜食にもどうぞ!
【温かい蕎麦を作って、なめこの生姜煮をのせるだけ。
ほっとする優しい味は、体も心も温まります。
蕎麦もなめこも低カロリーですから、夜食にもぴったりです】
#なめこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆なめこと豆腐の煮もの◆
豆腐ステーキをアレンジ。ヘルシーでボリュームあり!
【豆腐はしっかり水切りをすること、全ての面を焼いて、
薄い焼き色をつける事がポイント。
なめこの生姜煮はただかけてもいいのですが、
軽く煮ることで豆腐に味がよく絡みます
#なめこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆なめこの生姜煮◆
いろいろ使えて保存もできる。
冷蔵庫の中にあれば助かる一品
【お粥にかければさらっと食べられ、
大根に和えると、ヌルヌルとシャキシャキの食感の違いが楽しい
#なめこ
#きのこレシピ
◆きのこが美と健康のために出来ること◆
◆干ししいたけとえのきたけの焼き蕎麦◆
日本蕎麦が余ったらつくる、
香ばしい一品【お昼の蕎麦が余った、
という時に作ります。
ナンプラーとザーサイで、
「エビが入ってる?」と思うほどの香ばしさ。
お焦げを作るのもポイント!お酒のおつまみにもどうぞ】
#きのこ蕎麦
#干しいたけレシピ