◆きのこが美と健康のために出来ること◆

◆乾しいたけの秘密◆


しいたけは、

60度以上の高温で乾燥させると

旨味成分のグアニル酸と

香り成分のレンチオニンが多く生成されるため、

ほとんどの乾しいたけは電気乾燥です。


中には「天日干し」

と書いて売られている乾しいたけもありますが、

この天日干しでビタミンDが増える作用は、

しばらくすると元に戻ってしまうため、

食べる前に天日干しすることが大事なんです。


冬場は紫外線も少なく

体内で作られるビタミンDも不足しがちです。


自分が日光浴する代わりに、

乾しいたけを日光浴させてビタミンDを作ってもらいましょう。


カレンダー

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

お問合せ先

住所:三重県松阪市六呂木町590
TEL:0598-34-0133
営業時間:7:00~20:00
定休日:土曜日
URL:http://www.umedaen.jp/

ログイン