◆冷凍もお試しください◆

余った生椎茸を保存するのに現在最も手軽なのは冷凍ではないでしょうか?
以前、「試してガッテン」で、生椎茸を冷凍することで美味しくなる、と解説されていました。
冷凍-解凍によって椎茸の組織が壊れ、旨み成分が出やすくなるそうです。
実際、寒子(かんこ)と呼ばれる1~2月の厳冬期に収穫される原木椎茸は、零度前後で凍ったり解けたりを繰り返してちびちび成長するので、旨みが濃厚で甘味がとても強くなります。
余った生椎茸を干すのがおっくうな方は是非、冷凍してみてください。
#冷凍保存 #旨味 #生しいたけ

205


カレンダー

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

お問合せ先

住所:三重県松阪市六呂木町590
TEL:0598-34-0133
営業時間:7:00~20:00
定休日:土曜日
URL:http://www.umedaen.jp/

ログイン