蕗のとうを模った袋です。
浅春の先駆けの一つとして、野山には蕗のとうが芽を出します。
香りが独特で食べるとほろ苦さがあって、お好きな方には春の味が楽しめる自然からの贈り物です。
地方によってお料理の仕方には独特のものがあるようですが、共通したお料理としてはなんと言っても天麩羅。
ほろ苦さと衣の香ばしさが、なんともたまらない風味が口の中に広がります。
ちりめん細工の作品は強い季節感を持ったものが多く、待ち遠しい次の季節への憧れのようなものを感じさせてくれます。
■□■□ 松阪ちりめんお細工物の会 作品展 ご案内 ■□■□
□日時:3月8日(金)→3月12日(火) 10:00→16:30
□場所:三重県松阪市白粉町527番地1 優遊館(駐車場4台)
※期間中は休まず営業
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