—————————————————————–
・・・・冷やっこ⇔温やっこ・・・・・・スタッフTK
□まっさかしんまちしょうてんがい かねこやブログ
■自然食品 かねこや 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー’08/3月 ・・・ 詳しくはコチラ
http://kanekoya.blog78.fc2.com/blog-entry-216.html
★ 『元祖の本造りなめたけ』はすべて国産の原料を使用
それではどうぞ↓

★ 02月17日(日) の記事より
先週の16日の日曜日、
三重県立美術館 「液晶絵画 Still / Motion」展に行ってきました。
おもしろかったです。
あまり詳しくは書きませんが、、、動く動く、、Motionでした。
20分ぐらいのゆっくりした作品もあり、
はじめは何か分からず、、
あとでもう一度見たらまったく違う絵になっていたなんてのもありました。

中には伝わりにくいものもありましたが。。。
とても面白い企画展でした。
現代アート展、今後もいろいろやってほしいです。
・・・・ムソーさん、ありがとうございます・・・・・・スタッフTK
□まっさかしんまちしょうてんがい かねこやブログ
■自然食品 かねこや 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー’08/3月 ・・・ 詳しくはコチラ
☆本日の入荷 ► 山際さんの低農薬イチゴ(昼前後) ※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください
|
———————————————————

★ ムソーさんから本をいただきました。
正食協会クッキングスクール校長の岡田昭子さんが監修された本
『 マクロビオティック料理始め 』(主婦と生活社)
がっちがちのマクロビオティックではなく、
基本は押さえつつやわらかいスタンスでレシピを教えてくれる、
わかりやすいマクロの入門書です。
貸し出し図書コーナーの仲間入りになりましたので、またご覧ください。
※こちらの本はお取り寄せで販売もできますので、お気軽にお尋ねください。
ムソー株式会社←リンク
☆本日の入荷 ► 野呂さんの無農薬栽培のお野菜(午後1時?2時頃) ► 小山さんの手作り豆腐【よせ・木綿】(昼前) ► よつ葉牛乳さん(朝より) ► 創作ゆば工房 伊勢屋豆兵衛さん(昼前後) ※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください
|
———————————————————
・・・・・・・・・スタッフTK
□まっさかしんまちしょうてんがい かねこやブログ
■自然食品 かねこや 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー’08/3月 ・・・ 詳しくはコチラ

レーゾーコ (写真、、とりにくい、、、)
☆本日のイベント ► 毎月20日はミューカードポイント2倍DAY!!
|
☆本日の入荷 ► 天然酵母の完粒食パン(13時前後) ► 駒谷さんの無農薬栽培のお野菜(昼前後) ► 野呂ファミリー農場の卵(13時前後) ► いわおさんの原木栽培しいたけ(13時前後) ※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください
|
———————————————————
・・・・今日は春分。昼夜の長さがほぼ同じ日・・・・・・スタッフTK
□まっさかしんまちしょうてんがい かねこやブログ
■自然食品 かねこや 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー’08/3月 ・・・ 詳しくはコチラ

★ イベントのお知らせです。
どれくらいになるのでしょうか。
ずっと続けていらっしゃるイベントです。↓
?????????????????????????????
■ 生命(いのち)、いただきます ■
※他の生命をたべて生きている人達に最もおすすめしている体験です。
3月23日(日) 午後1時?
鶏の解体の体験
鶏のいのちをいただくところから、肉にする作業です。
その後持ち帰って家でそれぞれ食べていただきます。
お申し込み&詳しくは
野呂ファミリー農場(野呂由彦)
0598?49?2496 まで
?????????????????????????????
野呂由彦さんには以前にもこんなものを