週末の暖かさで、かねこやの裏庭のユスラウメの花が満開になりました。桜によく似た花で、さくらんぼのようなかわいい赤い実がなります。「山桃桜」「梅桃」と書いて、ユスラウメと読むそうです。
お料理から健康に関するものまでずらり。
レシピ本のほか、玄米の炊き方、粉や甘味料など食材の種類や説明が分かりやすく載っている本もあります。
あ~ちょっと食べすぎてるかなぁ・・・なんて思った時は、一食お肉を大豆たんぱくや植物たんぱくに置き換えたメニューにしてみるとか!?
玄米や雑穀をメニューに取り入れてみるのも新鮮です。
玄米や雑穀をメニューに取り入れてみるのも新鮮です。
本を参考に、身体が喜ぶごはん作りにいろいろ楽しくトライ♪してみて下さい。
『うかたま』のバックナンバーの貸出もしていますよ。
暮らしのヒントがたくさんです*\(^o^)/*
暮らしのヒントがたくさんです*\(^o^)/*
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■お店ブログ: かねこや しんまちブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■お料理レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)