毎週水曜日のお昼過ぎに、美杉から家田農園さんが、朝採れの新鮮な野菜を持ってきてくれます。葉っぱ付きの人参。ピーター・ラビットの世界です。思わずピーターのマネしてかじりたくなります。
いつもは、この新鮮な人参、そのままスティックサラダに。でも今回は、栗原はるみさんのレシピ、人参ステーキを作ってみました。歯ごたえもあって、ひとくちひとくち噛むたびに、口の中に甘さが広がります。
この見事な葉っぱ。家田さんに聞いたら、マーボー豆腐に入れるそうです。スタッフから、じゃこと一緒に炒めてお醤油でさっと味付したら、ふりかけに。色々活用!葉っぱから実まで全部たべられます♪
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■お店ブログ: かねこや しんまちブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■お料理レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)