
 
先日わけあって、フランス料理のフルコースをいただきました(*^^)v
結婚式の披露宴以外で食べたの、始めてです(笑)
まずは、オードブル♪

フォアグラとフランボワーズのミルフィーユ
 愛知県産いちじくを添えて 
続いて、スープ

白桃の冷たいスープ
 黒胡椒の香り
からの、パン♪

ホテル特製パンとバター♪
そして、お魚♪

柳橋生鮮市場直送鮮魚のソテー『あいちの香り』のリゾット添え
 ブイヤベースソース♪
いよいよ、お肉♪

牛フィレ肉のコーンフレイク焼き 温野菜添え
 マディラソース
ラスト、デザート♪
パッションフルーツとマンゴーのシブースト
 アイスクリーム添え
実は、マナー教室を兼ねての、食事会だったんです。
普段食べられないから、緊張しますね。
でも、講師の方が
「緊張なさらずに、リラックスして美味しく食べてくださいね♪」
もう、それを聞いたら、ガツガツ・・・
マナーに関する疑問をその都度、確認しつつ
美味しくいただきました(*^^)v
てか、肉、超うめー!!
↓
お肉を大変美味しくいただきました。






