4月生募集&4月の献立

ここ数日の暖かさで桜も満開ですね。

4月になり、新しい年度が始まると今年こそは何かはじめようという気分になります。
しかし、すぐに行動に移さないとまた、日常の忙しさの為に知らない内に一年が経過してしまいます。

さあ、昨年度とは違う自分になる為に勇気を出して新しい一歩を踏み出しましょう。

お料理一年生クラスは今月から最初の献立に戻ります。

ごはんの炊き方やだしの取り方からお教えしますので、この機会に是非入会をご検討下さい。

 

 ☆ ★ 前川料理教室では

    4月生を募集中です ★ ☆

 

 ご入会のお問い合わせは

  TEL 0598(23)7405 まで

      お気軽にお電話ください。
         

◇ 4月の予定献立 ◇

たけのこ写真2013

 

☆ 季節の料理クラス ☆

肉団子のもち米蒸し

(4月7日~10日)

竹の子と豚肉のべっこう煮

(4月14日~17日)

あさりの炊き込みご飯

              (4月21日~24日)

 

☆ お料理1年生クラス ☆

ご飯の炊き方/豚肉のしょうが焼き (4月5日)

親子丼/みそ汁 (4月12日)
炒飯/あさりのスープ(4月19日)

 

 

 


今月は“えび餃子”です!

扉絵

段々と暖かくなってきました。

八百屋さんの店頭にも春野菜が並び始めています。

今月は春キャベツを使って“えび餃子”を作ります。

材料

餃子のタネに入れる野菜は水気を残すと具がみずぽくなったり、皮が柔らかくなるのでしっかりときります。

冬のかたいキャベツや白菜を入れる場合は茹でてみじん切りにして絞るのですが、今回は春キャベツなので生のままみじん切りにして塩ふってもんでから絞ります。

野菜のみじん切り

 

ポイントは絞った野菜は肉あんに味を入れるまでは混ぜないこと。

肉と野菜を混ぜてから調味料を入れると野菜が調味料をすってしまいます。

肉あんの包み方や焼き方はぜひ松阪ケーブルTVの放送をご覧下さい。

包み方

詳しいレシピと作り方は松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドを参照してください。

えび餃子

 

  ★☆前川料理教室では

    3月生を募集中です!★☆

 

  ご入会の詳しいお問い合わせは

    TEL0598-23-7405まで

      お気軽にお電話ください。


3月生募集&予定献立

ひな2011◇3月の献立予定◇

だんだん暖かくなって習いごとを始めようと考えている方も多いと思います。

お料理初心者の方、本やインターネットでは上手く出来なかった方、春から一人暮らしを始める方、大歓迎です!

親切丁寧に指導いたします。

 

 

チキンカレーお料理1年生クラス献立

チキンカレー(3/1)

魚の煮つけ(3/8)

炊き込みご飯(3/15)

 

 

 

 

えびのチリソースがらめ季節の料理クラス献立

 

他人丼(3/3~6)
照り焼きチキン(3/10~13)
えびのチリソースがらめ(3/24~27)

 

 

 

 

 

 ☆★前川料理教室では

   3月生を募集中です!★☆

 

ご入会のお問い合わせは

   TEL 0598(23)7405 まで

      お気軽にお電話ください。


今月は“ハッシュドビーフ”です!

扉絵

 

今月は美味しい牛肉ですぐに作れる“ハッシュドビーフ”です。

市販のデミグラスソースとトマトジュースを使えば、ハッシュドビーフの素がなくて大丈夫です。

材料

ハッシュドとは刻んだということなので、今回は牛薄切り肉を使います。

それもロースの部分の切り落とし。

かみごたえのあるのが好きな方は焼きに用のカルビ肉を棒状に刻んでもOKです。

その他の材料は玉ねぎと椎茸だけです。

炒めた玉ねぎ

ポイントは玉ねぎを炒める時に透き通って火が通ったら半量を取り出し,残りはしっかりと炒めること。

そうすることで食感と旨みを両方楽しめます。

その他の詳しいレシピと作り方はぜひ松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドを参考にしてください。

ハッシュドビーフ

 

  ★☆前川料理教室では

    2月生を募集中です!☆★

 

 ご入会の詳しいお問い合わせは

    TEL0598-23-7405まで

      お気軽にお電話ください。

 

 

 


2月生募集&予定献立

☆ ★ 2月の予定献立 ☆ ★

 

 肉じゃが◇ お料理1年生クラス 

えびフライ(2月1日)

肉じゃが(2月8

オムライス (2月15日)

 

 

 

 

あんかけ焼きそば◇季節の料理クラス

皿うどん

2/3~2/6

鶏肉のから揚げみそがらめ

2/17~2/20

柔らかトンカツ

2/24~2/27

     

 

☆★ 前川料理教室では

   2月生を募集中です! ☆★

 

ご入会の詳しいお問い合わせは

   TEL 0598(23)7405 まで

       お気軽にお電話ください。

 

 

 


カレンダー

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

お問合せ先

住所:三重県松阪市中町1861
TEL:0598-23-7405
営業時間:10:00~20:00
定休日:日・祝祭日

ログイン