ひな祭り前祝 ひし餅風押し寿司

★ ナイスなアイデアですね!!

ある物を使ってひし餅風の押し寿司に・・・

それではどうぞ↓

☺     ☻     ☺     ☻     ☺     ☻     ☺     ☻     ☺

 スタッフYUMIのお料理ブログ ?おいしい健康 安心食材レシピ?

☆本日の入荷
► 天然酵母の完粒食パン(13時前後)
► 駒谷さんの無農薬栽培のお野菜(昼前後)
► 野呂ファミリー農場の卵(13時前後)
► いわおさんの原木栽培しいたけ(13時前後)
※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください

———————————————————
・・・子どももすごく喜びそう・・・・・スタッフTK

■自然食品 かねこや 【自然食品と有機米・有機野菜,アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー08年02月 ・・・ 詳しくはコチラ


もうすぐ...

☆本日の入荷
► 天然酵母パン おおたにパン工房さん(12時?14時頃)
► 創作ゆば工房 伊勢屋豆兵衛(いせやごへい)さん(昼前頃)
► ムソーのごきげん野菜・豆腐・あげなど(昼前後)
※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください

 

★ 近づいてきました。

もうすぐ桃の節句です。店内入り口でお出迎え↓

59年前のお内裏様とお雛様

わが家に伝わるひな人形↑
・・・・・・・・・スタッフTK

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■松阪商店街ブログ: かねこや・お店ブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)


まだまだ寒いです...

☆本日の入荷
► 野呂元士さんの無農薬栽培のお野菜(13時?14時ごろ)
► 天然酵母の完粒食パン(13時?14時ごろ)
► 信州自然王国の野菜・豆腐など(昼前後)
► 黒石納豆(朝より)
※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください

—————————————————————–
★ 松阪地方もまだまだ寒いですね。(特に今日は!)

 わが家の晩ご飯は鍋に決定です...鍋の素10%OFF中!

・・・・・・・・スタッフTK

■自然食品 かねこや
 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00 
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー08年02月 ・・・ 詳しくはコチラ


白いショコラドリンク

☆本日の入荷
► わ菜園さんの無農薬栽培のお野菜(昼前)
► 駒谷さんの無農薬栽培のお野菜(昼前)
► 小山さんの手作り豆腐【よせ・木綿】(昼前)
► 野呂ファミリー農場の卵(昼前)
► いわおさんの原木栽培しいたけ(昼前)
► 創作ゆば工房 伊勢屋豆兵衛さん(昼前)
※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください

—————————————————————–
・・・・・・・・スタッフTK

■自然食品 かねこや
 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: <a href="〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP
■営業時間: 9:30?19:00 
■URL: http://www.e-kanekoya.com/
■INFO:インフォメーションカレンダー08年02月 ・・・ 詳しくはコチラ

http://kanekoya.blog78.fc2.com/blog-entry-207.html

★ オランダの国際的オーガニック団体SKAL認定の原材料を使用。乳化剤・香料不使用のナチュラルチョコレート(ホワイト)を使った白いショコラドリンクです。

それではどうぞ↓

☺     ☻     ☺     ☻     ☺     ☻     ☺     ☻     ☺

 スタッフYUMIのお料理ブログ ?おいしい健康 安心食材レシピ?


『もやしもん』

現在、6巻まで 私物

昨日からの流れで、かねこや図書コーナーから本の紹介..

..ではなく私物の本ですがとてもおもしろいのでご紹介。

昨日紹介した小泉武夫さんの本とは菌・発酵つながり。

とはいっても片方は活字、今回のはマンガなんですけどね(笑)

2004年8月より青年漫画誌「イブニング」で連載中の石川雅之の漫画作品。
菌・ウイルスと農業大学生活をテーマとしているちょっと変わったマンガ。

知ってる菌から知らない菌まで
いろ?んな菌がいます...
読むと菌がかわいく思えてくるかも!?

本の下 菌・ウイルスたち?

最初、気づきませんでした...いろいろ手が込んでます↓

かもす = 醸す = 発酵・醸造する

2月22日発売の最新号を買ったらオビにこんなことが↓
・・・カワイイ菌たち・・・・・スタッフTK


カレンダー

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

お問合せ先

住所:三重県松阪市新町830
TEL:0598-21-2602
営業時間:9:30~19:00
定休日:日曜日
URL:https://www.e-kanekoya.com
自然食品・有機米かねこやオンラインショップ

⇒Googleマップで見る


あきない100年
ログイン