梅干し、梅ジュース、梅シロップ、梅酒をご家庭で(*^_^*)
今年も「青梅」の季節がやってきました。ご家庭で、梅干など漬けられていますか?
梅干はなかなかハードルが高いなぁ、という方は、簡単にできる梅ジュースや梅シロップから始めてみませんか~(^O^)/
「吉野の有機青梅」、「奈良の無農薬いろみ梅」など、各種ご予約を承っております。
「吉野の有機青梅」、「奈良の無農薬いろみ梅」など、各種ご予約を承っております。
この時期だけの限定販売で、「お徳用のはちみつ」や「てんさい糖の氷砂糖」などもございます。
ご注文締切り日は、青梅が5/30、はちみつが6/10です。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。
ご注文締切り日は、青梅が5/30、はちみつが6/10です。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。
梅干のすっぱい酸味の素は「クエン酸」!
クエン酸には、疲労回復物質である乳酸の分解を促したり、体内の代謝を円滑にしたり、食中毒菌の繁殖を抑制するなど、いろいろな働きがあります。\(^o^)/
ご飯のお供に、お料理に。梅醤番茶などの飲み物に。上手に梅を取り入れていきたいですね。
クエン酸には、疲労回復物質である乳酸の分解を促したり、体内の代謝を円滑にしたり、食中毒菌の繁殖を抑制するなど、いろいろな働きがあります。\(^o^)/
ご飯のお供に、お料理に。梅醤番茶などの飲み物に。上手に梅を取り入れていきたいですね。
(スタッフsaya)
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■お店ブログ: かねこや しんまちブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■お料理レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)
にほんブログ村
■お店ブログ: かねこや しんまちブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■お料理レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)
にほんブログ村