オリジナル完粒食パン(天然酵母)

火曜日と木曜日のお昼すぎ、朝日製菓さんより 『かねこやオリジナル完粒食パン(天然酵母)』 が届きます。
お店の中にパンのいい香りが広がります。

 

この食パン!今から24年程前に、前店長・直子さんが外国産小麦のポストハーベストにショックを受け、安心でおいしいパン作りを決意!「ご飯のかわりに飽きずに食べられるパン」を目指して、色々なお店のパンを食べ研究。

 

そして、色々な産地の小麦を取り寄せ、朝日製菓さんに製造を依頼。天然酵母を変え、配合も変え、何度も何度も試作を繰り返し、時にはお客様にも試食を依頼し、完成!!
当時、毎日試食のパンばかり食べて家族から大ブーイングがあったとか?!

 

完成したのが、北海道産小麦三重県産完粒粉を15~20%配合、ホシノ天然酵母鹿北のなたねサラダ油を使った 『かねこやオリジナル完粒食パン(天然酵母)』 ♪
歯ごたえは柔らかく、もっちりしていて噛めば噛むほど甘さが出てくる、毎日飽きずに食べられる食パンです (^O^)/

 

車で買いにいらっしゃるお客様、帰りの車の中でパンの香りの誘惑に負け、食べてしまい、家に着くまでに半分になってしまったとか?!

 

かねこや社長によると、毎朝軽くトーストして、黒ゴマクリームをつけて食べるのが最高に美味しい!とか。

(スタッフsnow)

 

朝日製菓さんと焼きたて『かねこやオリジナル完粒食パン(天然酵母)
900_写真 2015-02-12 12 23 42

900_写真 2015-02-12 14 43 01

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■お店ブログ: かねこや しんまちブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■お料理レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村


カレンダー

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

お問合せ先

住所:三重県松阪市新町830
TEL:0598-21-2602
営業時間:9:30~19:00
定休日:日曜日
URL:https://www.e-kanekoya.com
自然食品・有機米かねこやオンラインショップ

⇒Googleマップで見る


あきない100年
ログイン