火曜日と木曜日のお昼すぎ、朝日製菓さんより 『かねこやオリジナル完粒食パン(天然酵母)』 が届きます。
お店の中にパンのいい香りが広がります。
この食パン!今から24年程前に、前店長・直子さんが外国産小麦のポストハーベストにショックを受け、安心でおいしいパン作りを決意!「ご飯のかわりに飽きずに食べられるパン」を目指して、色々なお店のパンを食べ研究。
そして、色々な産地の小麦を取り寄せ、朝日製菓さんに製造を依頼。天然酵母を変え、配合も変え、何度も何度も試作を繰り返し、時にはお客様にも試食を依頼し、完成!!
当時、毎日試食のパンばかり食べて家族から大ブーイングがあったとか?!
完成したのが、北海道産小麦と三重県産完粒粉を15~20%配合、ホシノ天然酵母、鹿北のなたねサラダ油を使った 『かねこやオリジナル完粒食パン(天然酵母)』 ♪
歯ごたえは柔らかく、もっちりしていて噛めば噛むほど甘さが出てくる、毎日飽きずに食べられる食パンです (^O^)/
車で買いにいらっしゃるお客様、帰りの車の中でパンの香りの誘惑に負け、食べてしまい、家に着くまでに半分になってしまったとか?!
かねこや社長によると、毎朝軽くトーストして、黒ゴマクリームをつけて食べるのが最高に美味しい!とか。
(スタッフsnow)
朝日製菓さんと焼きたて『かねこやオリジナル完粒食パン(天然酵母)』
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