鍋の季節

900_写真 2014-12-02 16 18 54

毎日本当に寒いですね。こんな時は鍋が一番!先日こんな記事を見つけました。鍋料理を仕切る人を「鍋奉行」、アクをすくい取る人を「アク代官」、ひたすら出来上がるのを待って食べる男性を「待ち奉行」、女性を「待ち娘」というのだとか。

面白い事を考える人がいますね。

この寒さ、お鍋でしっかり温まって、乗り切りたいですね。

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■お店ブログ: かねこや しんまちブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■お料理レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)


カレンダー

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

お問合せ先

住所:三重県松阪市新町830
TEL:0598-21-2602
営業時間:9:30~19:00
定休日:日曜日
URL:https://www.e-kanekoya.com
自然食品・有機米かねこやオンラインショップ

⇒Googleマップで見る


あきない100年
ログイン