らっきょう入荷しています。
ご家庭でらっきょう漬けを作ってみませんか。ご入用の分だけ測ります。どうぞお申し出ください♪
簡単レシピ
■らっきょうのいきなり甘酢漬け
<普通の甘酢漬けよりカリカリ>
1.らっきょう2キロは水洗いして土を落とし、ザルに上げて水をきる。頭と根元を切り落とし、外側の皮をひと皮むいてもう一度水洗い。ザルに上げて水を切る。
2・海水くらいの塩水(10%ぐらい、水2カップ、塩100g)を作り、らっきょうがかぶるくらいに入れて、らっきょうが浮きあがらないように皿をかぶせて二昼夜置く。
3.酢カップ2、砂糖カップ3、水、塩100gを煮立てて2.のらっきょうの水気をきってビンに移し、赤とうがらし2?3本を入れ、熱い甘酢を上から加え、完全に冷めてかららっきょうが浮かないようにガーゼをかけ、密閉して保存する。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆かねこやインフォメーションカレンダー
・・・ Adobe Readerなどについて詳しくはコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□まっさかしょうてんがい かねこやぶろぐ
■自然食品 かねこや 【自然食品と有機米・有機野菜、アレルギー対応食品のお店】
■TEL/FAX 0598-21-2602/0598-21-8799
■住所: 〒515-0075 三重県松阪市新町830 MAP (大きな地図で見る)
■営業時間: 9:30?19:00
■オンラインショップURL: http://www.e-kanekoya.com/
■モバイルショップURL: http://www.e-kanekoya.com/i/
■てんちょうTwitter
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・