★先週の17日の日曜日。
店長とお店のスタッフがわ菜園さんの味噌作りセットでお味噌を作りました。
菌ががんばってくれるとこんな感じになっていきます。醗酵ってすごい!
こねたり、投げたり、
ワイワイ言いながらするとおもしろい!
かねこやでもお客さんをまじえて味噌作り会をしようかと検討中。
決まりましたらまたお知らせさせていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・スタッフTK
つぶして..
つぶして..
まぜて..
まぜて..
投げ入れて..
投げ入れて..
完成!!
( もっと詳しくは、わ菜園さんのブログ で )
...といってもすぐには食べれません。
ここからは醗酵(はっこう)。
麹菌(こうじきん)たちにがんばってもらいます。
■ 本日、20日はミューカドポイント2倍DAY!! ■
☆本日の入荷 ► 天然酵母パン おおたにパン工房さん(12時?14時頃) ► 創作ゆば工房 伊勢屋豆兵衛(いせやごへい)さん(昼前頃) ► ムソーのごきげん野菜・豆腐・あげなど(昼前後) ※天候や交通状況により変更になる場合がございます。ご了承ください
|
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
■松阪商店街ブログ: かねこや・お店ブログ ←このブログ(^O^)/
■オンラインショップ: 自然食品・有機米かねこや
■Facebook: かねこや しんまち店 Facebook
■Twitter: かねこや Twittter
■レシピブログ: かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
■インフォメーションカレンダー: かねこやカレンダー(pdf)