昔ながらの製造方法、手づくりで駄菓子をつくっています
0598-21-5861
「黒にっき玉」
水飴、黒糖、赤糖で作ったにっき入り飴「黒にっき玉」です。
もうすぐ「七夕さん」です。
夏に向けて、涼しげなお菓子が入荷しています。
「生姜玉」
水飴と黒砂糖と赤糖を火にかけ、その中に生姜汁を入れ、更に煮詰めます。
やわらかい内に丸い形にします。
夏に向けて、涼しげなお菓子が入荷しました。
「かつぶし」
麦粉の駄菓子「かつぶし」をご紹介します。
煮詰めた水飴と砂糖を麦粉(はったいこ)に流し込み、練った昔ながらの駄菓子です。
切った形からかつぶしと呼ばれています。