2015年みえセレクション認定(三重県)
浅炒り 薫る棒ほうじ茶「松阪ほいろ」
松阪飯南産肉厚な高級茶葉をより選り、選別し篩にかけ型を揃えた茎の部分のみを使用。
焙煎前にあらかじめドラムで予備乾燥してから一度冷まします。
昔からある「焼き栗」と同じ手法でセラミック粒から発する遠赤外を利用し、連続ドラム窯300度以上の高い温度で瞬間的に煎り、炭火風に仕上げています。
特別な浅炒り製法で焙煎しているため薫り高いほうじ茶です。
”炒り香”の香ばしさとまろやか甘み、夏は冷茶で”ぐいっと一杯” さっぱり味のお買い得商品の一つです。
「薫る棒ほうじ茶・浅炒り」
・100g 袋 540円(税込)
・産地/松阪・飯南(単一商品)
・湯温度/熱湯95℃
”旬な茶あり、こだわりのうつわあり、ご一服遊ばせ”
茶遊膳 茶重店主