最近、めっきり蒸し暑くなってきました。
今回は写真を撮った食材は、「鮎」です。
皆さんは、どういう鮎料理が好みでしょうか?
定番の塩焼きから、せごし、お刺身、酢の物、などなど
好き嫌いもあると思いますが、相生でも、鮎会席をさせていただいております。
ぜひご賞味ください。
鮎
ありがとうございました
父の日弁当を買っていただきありがとうございました。
皆様の、ご意見・ご感想を聞かせていただけたら
うれしいです。
梅酒
今年も早いもので6月になりました。
この時期になると八百屋さんの店頭に青梅が出始めます。
この前、丸々となった「3L」サイズの「紀州産南高梅」を見つけたので購入しました。
それで、早速梅酒をつけてみました。
黒砂糖と氷砂糖の二種類をつくりました。
早くて三ヵ月後には皆さんにも味わってもらえると思います。
父の日
来月は父の日です
ですので、今年も父の日弁当をだします。
母の日よりも、あまりとりあげられない父の日。
日頃の感謝を込めてお一つどうですか?
今年は箱が少し違います。
かます
ふと、入ってきた魚を何となく撮りました。
これから旬のカマスです。
今回入ってきたカマスは、焼き物でおだしする予定です
カマスは、水分が多いので煮付けよりも、焼き物や干物が
おいしいそうです。