3か月目にはいります。
そろそろ、お店で提供できる頃になってきました。
黒砂糖のほうは、まだ砂糖が完全に溶けきってません。
普通の氷砂糖は、溶けきって梅のエキスの色が出てきております。
もうすぐです。
もうすぐ
鮎の甘露煮
久しぶりのブログになってすいません。
今回は、お中元やお歳暮などの贈り物に最適な
「相生の鮎の甘露煮」を作っているところの写真を撮ってきました。
写真は、一本ずつ串焼きにした国内産の鮎を鍋に移しているところです。
ぜひ、ご賞味ください。
今年も
今年もまた夏季限定で竹籠膳をはじめます。
去年とは少し違い、小ちらし寿司と天ぷらがつきます。
平日のお昼限定なのでよろしくお願い致します。
松阪市内
今年も早いもので7月に入りました。
今の松阪市内の様子を写真に撮ってきました。
阪内川の七夕飾りと、駅前の祇園祭の提灯です。
今年の七夕祭りは8月2日です。
祇園祭は来週の12日13日です。
鮎寿司
早いのもで6月も最終日、梅雨まっただ中。
でも、こんな時期があるからこそ季節を嫌でも感じる事ができるのですが・・・
相生亭には、今お土産などにと「牛肉としめじの時雨巻き」を提供させていただいておりますが、今年からこの時期だけ「鮎の押し寿司」をさせていただきます。
甘酢で締めた鮎に白板昆布をひき押してあります。
是非一度ご賞味ください。