「佐藤」
麦焼酎、知る人ぞ知る焼酎です。
少々入手困難な焼酎です。
これまで主としてライトでスムーズな味わいで表現されてきた麦焼酎に対し
原料の特性を生かし、素直で厚みのある原料由来の甘さと香りを表現した麦焼酎です。
ぜひご賞味ください。
新入荷 焼酎 麦
新入荷!!おんな泣かせ
相生亭で扱っているお酒が数種類増えました。
徐々に紹介していきたいと思います。
今回紹介するのは、静岡県島田市大村屋酒造場の
「おんな泣かせ」です。
僕の修業先も置いている思い出の一品です。
ぜひ、飲んでみてください。
調理実習3
今週、今年最後の調理実習が終わりました。
今回は、天婦羅、鯖のみぞれ煮、茄子田楽、葡萄ゼリー
を作りました。
何か生徒の力になれていたら嬉しいものです。
調理実習2
今回は、
太巻き寿司
鰆のけんち焼き
蛤の吸い物
を、つくりました。
巻き寿司は調理実習で作るのは今回が初めてで、
こちらとしても、生徒がどんな仕上がりになるのか
楽しみでした。
調理実習
数年前から、三重中京短大の栄養科のほうに
調理実習の講師として年に3~4回行かさせてもらってます。
そして、今日は今年の一回目の授業でした。
この写真は、今日の献立です。
ハマチのチーズ焼き、茶碗蒸し、胡麻豆腐です。
とても、緊張しました。