冷酒を飲みたいけれど、一合では多すぎたり
いろんな味をためしてみたい、と思ったことありませんか?
僕は思いました。
ですので、洋食店のハウスワインのように
グラスで冷酒を提供します。
このグラスは、ワイングラスのように
冷酒の香りを楽しめると思います。
また、大吟醸酒では別の器をご用意いたしております、
そちらの紹介は、また後日にでも。
冷酒を飲みたいけれど、一合では多すぎたり
いろんな味をためしてみたい、と思ったことありませんか?
僕は思いました。
ですので、洋食店のハウスワインのように
グラスで冷酒を提供します。
このグラスは、ワイングラスのように
冷酒の香りを楽しめると思います。
また、大吟醸酒では別の器をご用意いたしております、
そちらの紹介は、また後日にでも。
この前のアクセルビリーでの、料理を紹介します。
お三方が食べたのは、松阪肉のヒレステーキ重でした。
これは、お昼限定ということでご注文されました。
その他に、牛のにぎり寿司なども食べていただきました。
こんばんゎ,久しぶりの登場となっていますが・・・
季節の変わり目どころか,先週は,いきなり真夏になったようなお天気・・・今日は,少し肌寒く体調管理が難しいですょねェ・・・。
さて,母の日も終わり次は父の日・・・
皆さま母の日弁当に引き続いて,ボリュームのある父の日弁当もいかがでしょうか???
そぅそぅ,皆さんにご報告があります。
なんと相生亭にテレビの取材がありました!!!
深夜に放送されている,アクセる☆ビリー!
という番組を皆さんご存じでしょうか。
私も主人とよく観ているのですが,まさか取材があるとは!!!
名古屋テレビから見えた,ロバートの馬場さん&ADのお二人が見えたときはとても驚いたのですが,お三人ともとても優しく,かなり緊張はしたのですが,無事撮影を終えることができました☄
馬場さんに無理を言って,ミーハーな私は一緒に写真を撮っていただいたので,アップさせていただきましたぁぁぁ♡
取材していただいた内容などは,また主人の方から次回に・・・
おやすみなさぃ・・・
今日は、宴会の席にて
「鉄火巻き」の注文を頂きました。
鉄火巻きは、鉄火場(賭場)で食された
火で熱せられた鉄に見立てて、などいわれてます。
これは、社長の友人か御注文を頂いた、特注料理です。
お孫さんの誕生日ということで、
とても豪華な、おめで鯛料理でした。