なかなか


紹介するのが遅くなりました。
相生の焼酎の仲間に『中々』が加わりました。
百年の孤独の原酒にあたり、大麦を使った焼酎です。


はもの押し寿司


祇園祭は、とてもいい天気に恵まれました。
うちでは、17~19日限定で鱧のお弁当と押し寿司をださせていただきました。

写真は、鱧の押し寿司です。
鱧の押し寿司は、これからもやっていきたいと思いますので
、ご予約してください。


新入荷


新しい焼酎が入荷しました。
焼酎好きなら、知っている方もいると思います。

「百年の孤独」

焼酎とは思えない、香りと色
是非、体験してみてください。


宮川から


今年も鮎の季節がやってきました。
今年の鮎会席に使う鮎は、宮川上流の鮎です。

その、鮎がいるところの写真を撮ってきました。


うすはり


先日お伝えした大吟醸用のグラスを紹介します。
厚みが約0.9mmという薄さで、底の中央が少し盛り上がっています。
また、真中の突起は、お酒全体を攪拌して、柔らかな香りを立ちやすくしているのだそうです。

是非、大吟醸の香りをお楽しみ下さい。


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住所:三重県松阪市本町2109-3
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定休日:月曜日
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あきない100年
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