紹介するのが遅くなりました。
相生の焼酎の仲間に『中々』が加わりました。
百年の孤独の原酒にあたり、大麦を使った焼酎です。
なかなか
はもの押し寿司
祇園祭は、とてもいい天気に恵まれました。
うちでは、17~19日限定で鱧のお弁当と押し寿司をださせていただきました。
写真は、鱧の押し寿司です。
鱧の押し寿司は、これからもやっていきたいと思いますので
、ご予約してください。
新入荷
新しい焼酎が入荷しました。
焼酎好きなら、知っている方もいると思います。
「百年の孤独」
焼酎とは思えない、香りと色
是非、体験してみてください。
宮川から
今年も鮎の季節がやってきました。
今年の鮎会席に使う鮎は、宮川上流の鮎です。
その、鮎がいるところの写真を撮ってきました。
うすはり
先日お伝えした大吟醸用のグラスを紹介します。
厚みが約0.9mmという薄さで、底の中央が少し盛り上がっています。
また、真中の突起は、お酒全体を攪拌して、柔らかな香りを立ちやすくしているのだそうです。
是非、大吟醸の香りをお楽しみ下さい。