今月は美味しい牛肉ですぐに作れる“ハッシュドビーフ”です。
市販のデミグラスソースとトマトジュースを使えば、ハッシュドビーフの素がなくて大丈夫です。
ハッシュドとは刻んだということなので、今回は牛薄切り肉を使います。
それもロースの部分の切り落とし。
かみごたえのあるのが好きな方は焼きに用のカルビ肉を棒状に刻んでもOKです。
その他の材料は玉ねぎと椎茸だけです。
ポイントは玉ねぎを炒める時に透き通って火が通ったら半量を取り出し,残りはしっかりと炒めること。
そうすることで食感と旨みを両方楽しめます。
その他の詳しいレシピと作り方はぜひ松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドを参考にしてください。
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