寒い冬はやっぱり熱々のお料理を食べたいですよね。
そこで今月はホワイトソースをたっぷりとかけた“シーフードドリア”をお教えします。
今回はご飯を炒めて作るケチャップライスではなく、炊飯器でトマト味のピラフを作ります。
まずはお米を研いで30分~1時間程度、しっかりと吸水をしておいてください。
炊くお汁にトマトジュースを使いますので、吸水が出来ていないとかたく仕上がることがあります。
ベーコン、にんじん、玉ねぎをみじん切りにして加えるとひと味美味しくなります。
注意点はシーフードを一緒に炊き込まないこと。
シーフードは長く煮るとかたくなるので、別に炒めて炊きあがってから加えます。
ホワイトソースの作り方とポイントはぜひ松阪ケーブルTVの放送をご覧下さい。
今回の献立のレシピや作り方は松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドなどでご確認ください。
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