今月は“親子丼”です!

扉絵

みなさん、STAY HOME してますか?

今月はご家庭で簡単に作れるように工夫した親子丼です。

だしも使わないので、ぜひ挑戦してみて下さい。

材料

本来、親子丼は甘辛い煮汁で鶏肉を煮るのですが、今回はそれも省略しました。

鶏もも肉は皮や脂を除いて5~6本に切り、それを更にそぎ切りにします。

鶏肉は焼いて火を通すので厚みを薄くして下さい。

玉ねぎは縦に薄切り、ねぎは斜め切りです。

切った材料

後は調味料を準備して卵を溶いたら、鶏肉に下味をつけて粉をまぶし、フライパンで焼きます。

鶏肉に火が通ったら、取り出し玉ねぎを炒め、酒とみりんを加えて一煮立ちさせ、残りの調味料を加えたら鶏肉とねぎを入れて卵でとじるだけです。

親子丼

酒とみりんが少し多いので必ず煮立てて煮切りをして下さい。

詳しい作り方とレシピは松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドをご覧下さい。

 

外出できずにストレスもたまっていると思いますが、みんなで協力し早く元の生活に戻れるようにがんばりましょう。


カレンダー

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

お問合せ先

住所:三重県松阪市中町1861
TEL:0598-23-7405
営業時間:10:00~20:00
定休日:日・祝祭日

ログイン