今月は“トマトシチュー”です!

扉絵

12月になると寒い日が増えてきて、暖かい献立が恋しくなりますよね。

そんな時に一番に思い浮かべる献立はシチューではないでしょうか?

(TVのコマーシャルの影響もあると思いますが・・・。)

今月の献立は“ミートボールのトマトシチュー”です。

材料

シチューを作る時にいきなりシチューに材料を入れて煮ても上手く炊けません。

まず根菜をスープで柔らかく煮てください。

野菜の下煮

この時、じゃが芋は角切り、にんじんは乱切りにします。

そして、野菜を煮たスープでシチューを作ると無駄がありません。

ブロッコリーは小房に分けて塩熱湯で茹でておきます。

下ごしらえした材料

 

ミートボールはいきなり煮ると形が壊れてしまうので、表面を焼いてからシチューで炊きます。

ミートボールに火が通ったら、野菜を戻して出来上がりです。

詳しい作り方とレシピは松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドをご覧下さい。

ミートボールのトマトシチュー

前川先生のあったかごはんに器の提供をしていただいている三重ナルミ様が令和1年12月14日(土)、15日(日)に志摩の工場内の特設会場で冬の大即売会を実施されます。

あこがれの食器がお値打ち価格で販売されていますので、お時間のある方はぜひお立ち寄りください。

詳しくは三重ナルミ様(TEL:0599-55-3637)にお問い合わせ下さい。

 

 ★☆前川料理教室では

   12月生を募集中です!☆★

 

  ご入会の詳しいお問い合わせは

       TEL0598-23-7405まで

         お気軽にお電話ください。


カレンダー

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

お問合せ先

住所:三重県松阪市中町1861
TEL:0598-23-7405
営業時間:10:00~20:00
定休日:日・祝祭日

ログイン