今月は“一口餃子”です!

扉絵

5月の末から急に暑くなってきましたね。

この季節のお父さんの楽しみは冷たいビールではないでしょうか。

そんな時に美味しいつまみがあれば最高ですよね。

今回はみそ風味の一口餃子をご紹介します。

材料

 

今回はタレをつけずにそのまま食べられるように中にしっかりとしたみそ味をつけます。

まずは材料を豚挽き肉に合わせてみじん切りにします。

切った材料材料は予め炒めておくのですが、炒めた材料はぽろぽろになるのでみそや片栗粉でまとまるようにして冷ましておきます。

肉あん皮を左手に持ち、具を少し左寄りに置き、ひだを2つ程作ったら、残りの皮は裏側へ折り込む。 

包み方1

包み方2

包み方3フライパンに油を少し多い目に入れ、ひだを下にして香ばしい焼き色をつけてください。

 

裏返して裏面にも焼き色をつけたら、水を加えて蒸し焼きにします。

焼き方

中の味をカレー味やけケチャップ味など色々と変えてもOKです。

一口餃子

 

子供さんからお父さんのおつまみまで幅広く楽しんで頂けますので是非一度お試し下さい。

詳しいレシピと作り方は松阪ケーブルTVの番組、HP、チャンネルガイドをご覧下さい。。

 

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