今月は“カレードリア”です!

扉絵

今月は1年の内でも一番寒い時期ですよね。

そんな時にぜひ召し上がって頂きたいのが今月の献立

カレードリア”です。

焼きカレーというとご飯の上にカレーをのせ、チーズを散らして焼くとイメージですが、これでは辛いし熱いし食べにくいですよね。

そこで今回はカレー風味のケチャップライスを作り、その上にカレー風味のホワイトソースをかけたカレードリアにしてみました。

材料

まず下のご飯はカレーピラフでも良かったのですが、ご飯を炒めて作るケチャップライスにしました。

ポイントは炒める具とご飯のそれぞれに味をつけること。

本来、ケチャップライスには鶏肉を使うことが多いのですが、今回はカレーに負けないように合い挽き肉にしました。

具材はそれぞれみじん切りにし、炒める具にはカレー粉で風味をつけます。

切った材料

上のソースはカレー風味のホワイトソースを作るのですが、少し柔らかいめにしてください。

そして、ソースの半量程をケチャップライスと混ぜます

それを耐熱容器に盛りつけ、上からもソースをかけてチーズをのせて焼きます。

カレードリア

 

寒いこの時期にとても体が温まる献立ですので、是非みなさんも一度作ってみてください。

詳しい作り方とレシピは松阪ケーブルTVの放送とHPをご覧下さい。

 

  ★☆前川料理教室では

    2月生を募集中です!☆★

 

 ご入会の詳しいお問い合わせは

   TEL0598-23-7405まで

    お気軽にお電話ください。


カレンダー

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

お問合せ先

住所:三重県松阪市中町1861
TEL:0598-23-7405
営業時間:10:00~20:00
定休日:日・祝祭日

ログイン