今月は“天津飯”です!

扉絵

今年もとうとうあと1ヶ月になってしまいました。

寒くなったこの時期にはあんかけ料理がお勧めです。

今月は冬に美味しくなるずわい蟹をたっぷりと使ったかに玉ご飯“天津飯”をご紹介します。

材料

かにのほぐし身は殻や軟骨が残っているといけませんのでほぐしながら除きます。

切った野菜他の野菜と焼き豚もかにに合わせてそれぞれせん切りにします。

野菜は炒めて塩こしょうで味をつけておきます。

それらを溶きほぐした卵に入れて焼くのですが焼き方はぜひ放送をご覧下さい。

詳しい作り方とレシピは松阪ケーブルTVの放送、HP、チャンネルガイドをご覧下さい。

(今月からチャンネルガイドの前川先生のあったかごはんのコーナーが1ページになり、より詳しく作り方が載るようになりましたのでぜひご活用下さい。)

天津飯

 

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