韓国の生徒さんを教えています!

スイカ毎日暑い日が続きますね。

教室では昨日から8月中旬まで18回コースで、相可高等学校に研修でみえている韓国の太田保健大の生徒さん5人を今年も受け入れ、家庭料理の講習をしています。

韓国語は話せないので、韓国語の先生に通訳をしてもらっています。

実習風景第2日

みなさん、先週は1週間、相可高校で研修してきたので、とても手際が良く、上手に調理をされています。

実習風景第2日b

今日の午前中は肉じゃが、きんぴらごぼう、枝豆の塩ゆでの3品を作って頂きました。

日本と韓国では食材、調理方法、味つけ、調理器具などの色々な点で違いがあるようで、沢山の発見があるようです。

せっかくの機会ですので日本、特に松阪の美味しいものを色々とお教えしたいと思います。

肉じゃが

 

  ★☆前川料理教室では

   8月生を募集中です!☆★

 

ご入会の詳しいお問い合わせは

    TEL0598-23-7405まで

     お気軽にお電話ください。

 

 


カレンダー

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

お問合せ先

住所:三重県松阪市中町1861
TEL:0598-23-7405
営業時間:10:00~20:00
定休日:日・祝祭日

ログイン