プラザ鈴料理講習会

銀杏と銀杏の木

今日、松阪市本町のプラザ鈴で料理講習会を開催していただきました。

ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。

平成29年11月

 

今回は秋の食材を使った手軽なおもてなし料理と言うことで、中華風のおこわとスープ、リンゴのキャラメルソースを学んで頂きました。

おこわというと難しいイメージがあったようなのですが、案外簡単にできることにみなさん、驚かれていました。

今回はベルファームで購入したもち米の新米を使わせていただいたので、とても美味しく出来上がりました。

おこわスープでは手羽先のさばき方を覚えていただき、それをだしにして作りました。

手羽先はいつも切り分けたものを購入していたけど、これで自分で出来ると好評でした。

リンゴのキャラメルソースでは紅玉を使って温かいデザートを作りました。

紅玉の酸味が甘いキャラメルに良く合い、こちらも好評でした。

 

プラザ鈴は来年の3月で閉館してしまいます。

私もこちらで長い間講師を務めさせていただきましたのでとても寂しく思います。

来年の1月には最後のプラザ鈴まつりが開催されますので、お時間のある方はぜひ足を運んでみて下さい。

 


カレンダー

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

お問合せ先

住所:三重県松阪市中町1861
TEL:0598-23-7405
営業時間:10:00~20:00
定休日:日・祝祭日

ログイン