ベトナムリゾート☆ホイアン名物

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ホイアン名物のホワイトローズです。
ワンタンのような米粉で作られた生地の上に、

海老のすり身や揚げたニンニクが添えられている料理です。

ニンニクのパリッとした食感と柔らかいワンタンの食感がマッチしています。

またヌクマムとも相性が良く、味が染み込むため一層美味しく食べることができます。
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揚げワンタン。

揚げた黄色い皮に乗せられているのは豚と海老のすり身です。

一緒に付いてくる特製スープに付けて食べると、カリッと甘く、

それでいて少し酸味が効いています。

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ミークアンはホイアンというよりかは中部地方を代表する料理です。

麺はカオラウと比べると柔らかく、味も薄味です。

現地のガイドさんは、伊勢うどんみたいと言ってましたが、

たぶん、伊勢うどんを知らない人が太くて柔らかい麺を食べて

言ったんだろうな~と想像。

まったく、伊勢うどんとは違いますから~。と訂正はしときました。

 

どの料理も、とても食べやすい味付け~。

食べるの忙しくて・・・写真撮るの忘れてました~笑

 

*** つづく ***

 

 

 

 

 

 


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